Cake Kopi Espresso

Source : here

Bahan:
125 gr mentega tawar
150 gr gula palem
2 btr telur

1 sdm kopi instan, larutkan dengan sedikit air panas
175 ml susu cair
100 gr white cooking chocolate, tim hingga leleh
cup kertas

Campur dan ayak:

180 r tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
50 gr cokelat bubuk

Cara Membuat:
1. Kocok gula palem dan mentega hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga mengembang.
2. Tambahkan larutan kopi, kocok hingga rata. Masukkan campuran tepung terigu dan susu secara bergantian hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi cup kertas.
4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius selama 35 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin. Hias kue dengan cokelat putih.

Untuk 18 buah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: