Sup Jamur

Source

Bahan:

250 gr jamur merang, iris tipis
150 gr daging ayam, potong kotak 1 cm
100 gr bengkoang, potong-potong
1 btg daun bawang, potong-potong
15 bh cabai rawit utuh
3 sdm minyak goreng
1000 ml air
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm kecap ikan
2 sdt garam

Haluskan:

3 siung bawang putih
3 bh cabai kering

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan air lalu didihkan. Masukkan jamur, bengkuang, dan daun bawang.
3. Bumbui air jeruk, kecap ikan, dan garam. Masukkan cabai rawit, didihkan sebentar lalu angkat dan hidangkan selagi panas.

Untuk 4 porsi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: